荷兰爱因霍芬科技大学Harry Timmermans教授与“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”课题组交流

2014-04-25

201336日,荷兰爱因霍芬科技大学Harry Timmermans教授及博士生Soora Rasouli到访北京大学举办讲座,并与“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”课题组进行交流。

Timmermans教授是爱因霍芬科技大学建成环境系(Department of Built Environment)城市规划组主任、教授, 国际出行行为研究协会(IATBR)的主席,其研究领域包括决策过程的模拟、决策支持系统的开发及在交通、购物、旅游与休闲等领域的应用。Timmermans教授的团队对活动分析法、活动-移动行为的研究处于国际领先水平,在城市交通规划学界及实践领域有非常大的影响力。近年来,Timmermans教授的团队积极开展与中国学者的合作,在国内多所大学进行了学术交流活动。

在本次交流中,课题组介绍了课题最近研究进展,与Timmermans教授就基于个人时空行为分析的交通需求预测模型研究方法、成果应用进行了深入的探讨。此次讲座与交流,为相关理论与方法在中国研究中的进一步推广、开发及在交通规划领域的应用带来了启示。

(供稿:陈梓烽)