“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”2012课题总体讨论会召开

2014-03-26

2012年10月16日,“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”2012课题总体研讨会在北京大学逸夫二楼召开。本次会议由课题负责人柴彦威教授主持,北京大学城市与环境学院张天新副教授,地球与空间科学学院刘瑜副教授,清华大学交通研究所所长陆化普教授、张永波博士及北京交通发展研究中心李春艳博士、赵晖博士等课题任务负责人及课题组其他成员共10余人与会。

柴彦威教授全面说明了课题的总体研究思路、实施方案、任务分工及预期成果,强调指出国家科技支撑计划课题的技术成果具有重要示范意义,期盼得出高水平的研究和有影响力的技术成果。希望通过深入分析居民行为的时空规律及形成机制,为城市空间组织优化与城市交通规划提供政策性建议,并应用于面向智慧城市管理的智慧出行服务平台开发,为提高城市交通出行监测和管理效率提供技术支撑与示范。课题秘书塔娜博士详细介绍了课题实施详细安排与设施,并汇报了北京市居民日常活动与交通出行调查的实施进展情况。课题成员就总体研究思路、实施方案、任务分工及调研进展等问题进行了充分而深入的讨论。

(供稿:陈梓烽)