“十二五”国家科技支撑计划项目“智慧出行”课题与“智慧停车”课题召开工作交流会

2014-03-26

2013年6月26日下午,北京大学城市与环境学院柴彦威教授主持的“十二五”国家科技支撑计划“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”课题与北京紫光百会科技有限公司牵头的“城市停车诱导和泊位管理便民服务系统与应用示范”课题在北京大学逸夫二楼3454会议室召开工作交流会。柴彦威教授、北京紫光百会科技有限公司刘鹏总经理主持会议。

本次会议是按照国家科技部关于“十二五”科技支撑计划项目的管理要求,为加强课题关键技术研发的相互支持、推进技术成果的互动而进行的工作交流会,重点讨论“智慧停车”与“智慧出行”应用示范工程的合作方案。柴彦威教授在会上指出,近年来中国城市建设用地快速扩张、居民私人小汽车保有量迅速增长,提高了居民日常出行对小汽车的依赖,但与此同时城市静态交通建设与管理的滞后,使得居民日常活动面临日益严峻的“出行难、停车难”问题,因此希望通过本次合作,发挥各家之所长、整合双方优势资源,加强城市停车研究与居民出行研究的关联,为改善城市居民日常出行环境献智献策,共同推进城市居民出行与停车管理服务的智慧化建设。

双方围绕课题研究进展、合作基础及合作方案展开讨论,就合作具体内容达成初步共识。参会人员纷纷表达了对课题合作前景的展望和期许。

课题合作内容讨论

(供稿:陈梓烽)