爱沙尼亚塔图大学Rein Ahas教授与“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”课题组交流

2014-04-25

2013111日上午,国际著名时空行为研究学者、爱沙尼亚塔图大学地理系教授Rein Ahas团队与“城市居民时空行为分析关键技术与智慧出行服务应用示范”课题组进行交流与合作研讨。

Ahas教授在研讨会上作了题为“Urban planning: changing cities and ICT”的精彩报告,展示了近年来塔图大学研究团队基于手机定位技术的若干研究成果,包括后社会主义国家的转型与郊区化、日常生活中的种族隔离、动态的旅游节事监测等内容。随后,双方就ICT技术对人类的影响、手机定位数据的利用等议题、城市智慧出行研究及应用等议题展开了深入的探讨。

(供稿:陈梓烽)